Votre Politique de confidentialité

Charte de confidentialité
Merci d’utiliser nos sites Web et nos services !  Nous prenons votre vie privée très au sérieux… Notre charte de confidentialité est pertinente pour toute personne physique partageant ses données personnelles directement ou indirectement en visitant notre site maposegarantie.fr ou en utilisant nos services.

DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES
Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amenés à traiter les types de données personnelles suivantes :
– Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel, numéro de téléphone
– Informations utilisateur telles que numéro IP,  type de périphérique et navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences, des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services  (fonctionnalités utilisées, boutons cliqués…)
– Autres informations reçues à travers vos contacts

FINALITÉS DE TRAITEMENT
Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  •  Fournir nos services conformément aux conditions applicables
  • Administrer la relation d’affaires avec vous et le client de ma Pose Garantie que vous représentez
  • Développer et améliorer nos services
  • Fournir des informations et des offres aux clients de ma Pose Garantie actuels ou potentiels sur nos services par des parties tiers sélectionnés. Pour éviter toute ambiguïté, tout matériel de marketing distribué à l’aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant que représentant de client actuel ou potentiel de ma Pose Garantie et non à vous en tant que personne privée.

PARTAGE AVEC DES TIERS / TRANSFERT VERS PAYS TIERS
Nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de marketing direct en relation avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant que représentant de client actuel ou potentiel de ma Pose Garantie .

DURÉE DE TRAITEMENT
Cookies : les données sont sauvegardées 1 an
Données recueillies hors cookies : sauvegarde de 3 ans, stockage physique en France (voir Hébergeur)

VOS DROITS
Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires mieux vous connaître, vous conseiller et répondre au plus près de vos besoins.
Il est de votre droit de nous contrôler.
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de portabilité et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer l’un de ces droits, il suffit de nous contacter par courriel rgpd@maposegarantie.fr ou par courrier en envoyant une lettre signée et copie de pièce d’identité à :
Ma pose Garantie FMD  ZONE D’ACTIVITÉS MAURICE SCHUMANN 14 RUE RENE DESCARTES 59560 COMINES

POLITIQUE DE COOKIES / TRACEURS PUBLICITAIRES
Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites sur notre site plus efficaces, d’améliorer la navigation et de faciliter vos parcours en ligne.
Nous utilisons les cookies pour toutes les actions suivantes :

  • – Mémoriser vos informations de connexion.
  • – Vous identifier lorsque vous vous connectez à nos sites Web
  • – Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des conseils et offres services adaptées à vos intérêts.
  • – Mémoriser vos préférences de navigation pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement.
  • – Collecter des informations analytiques pour compter le nombre de visiteurs,  identifier les pages  visitées le plus souvent. Nous utilisons ces données à des fins marketing et de planification des ressources
  • – Déterminer si nos clients et visiteurs s’adaptent facilement aux modifications apportées.

Sécurité de vos informations personnelles

  1. Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la perte, l’abus ou l’altération de vos informations personnelle.
  2. Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous nous fournissez sur des serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu).
  3. Vous reconnaissez que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données envoyées par internet.
  4. Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous utilisez pour accéder à notre site web ; nous ne vous demanderons pas votre mot de passe (sauf quand vous vous identifiez sur notre site web).

Types de cookies :
Cookies de session : ils sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation puis effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique.
Cookies permanents : ils demeurent plus longtemps sur votre ordinateur et nous aident à vous reconnaître lorsque nous devons savoir qui vous êtes pour plus d’une session de navigation.

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être « persistants » ou « de session » : un cookie persistant est stocké par le navigateur et reste valide jusqu’à sa date d’expiration, à moins d’être supprimé par l’utilisateur avant cette date d’expiration ; quant à un cookie de session, il expire à la fin de la session utilisateur, lors de la fermeture du navigateur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies. 

Nous utilisons Google Analytics et Google Search Console sur notre site web pour :

  •  – Mémoriser vos informations de connexion.
  • – Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des conseils et offres services adaptées à vos intérêts.
  • – Mémoriser vos préférences de navigation pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement.
  • – Collecter des informations analytiques pour compter le nombre de visiteurs,  identifier les pages visitées le plus souvent. Nous utilisons ces données à des fins marketing et de planification des ressources
  • – Déterminer si nos clients et visiteurs s’adaptent facilement aux modifications apportées.

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies. Par exemple:

  1. avec Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies en utilisant les paramètres de remplacement de la gestion des cookies disponibles en cliquant sur «Outils», «Options internet», «Confidentialité» puis «Avancé»;
  2. avec Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», «Confidentialité» puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique» depuis le menu déroulant et en décochant «Accepter les cookies provenant des sites»; et
  3. avec Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», «Montrer les paramètres avancés» et «Paramètres de contenu» puis en sélectionnant «Empêcher les sites de définir des données» dans l’en-tête «Cookies».

Bloquer tous les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

  • Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Exemple:
    • avec Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer le fichier cookies manuellement (vous pourrez trouver des instructions pour le faire ici http://support.microsoft.com/kb/278835);
    • avec Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», et «Confidentialité», puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique» et en cliquant sur «Montrer les cookies», puis sur «Supprimer tous les cookies»; et
    • avec Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», « Montrer les paramètres avancés » et «Supprimer les données de navigation» puis «Supprimer les cookies et les données des modules d’autres sites» avant de cliquer sur «Supprimer les données de navigation».

NB : Supprimer les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web.

Paramétrez votre navigateur : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

MENTIONS LÉGALES

Ma POSE GARANTIE est un site français qui adhère à la législation française sur la protection des informations personnelles (1998: 204) et applique les recommandations du Règlement Général sur la Protection des Données, la nouvelle réglementation européenne qui entre en vigueur le 25 mai 2018.

Son siège social se situe ZAC DES BOTIAUX 62 280

N’hésitez pas à nous faire part de vos questions ou préoccupations en matière de protection des données, à : rgpd@maposegarantie.fr

Éditeur du site et Gestion éditoriale : FMD, Comines.
Directeur de publication  : Thomas Vievard
Conception des illustrations et réalisation des photographies : maposegarantie; shutterstock; pexels; fmd
Référencement et Dynamisation du site : Odiens.com
HÉBERGEUR : le site ma pose garantie est hébergé en France par la société AQUEOS  10 bois de rigny – 10160 Rigny le ferron